A BIOGRAFIA DA MARLENE
Quando tinha 12 anos pedi aos meus pais que me deixassem trabalhar, durante as férias de verão, num restaurante onde o meu pai entregava carne. Após essas férias, a minha vida passou-se entre a escola e a cozinha. Aos 16 anos inscrevi-me na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira.
Comecei por trabalhar num hotel de charme em Vila do Conde. Depois de um ano e meio, decidi fazer a mochila e viajei até Nova Iorque onde durante dois anos trabalhei num restaurante português (Alfama) em Manhattan. Regressei a Portugal e trabalhei em hotéis de 5 estrelas e alguns restaurantes.
Em 2009 participei pela primeira vez no concurso Chefe Cozinheiro do Ano, onde maioritariamente participavam homens.
“Sou uma mulher do norte” num mundo onde aparenta ser de homens, mas acredito que sirvo de inspiração a outras mulheres. Quero fazer sempre boa cozinha e igualmente desafiar a sociedade ao mostrar que a cozinha profissional é também um mundo de mulheres, onde elas podem e sabem liderar e criar, como os homens!